中国青年网金华:缅怀革命先烈 弘扬爱国主义精神

投稿人: 稿件来源: 学工办 发布时间: 2021-04-07 责任编辑: 何征男

https://xiaoyuan.cycnet.com.cn/s?app_version=1.3.0&sign=8fc8ecdff7392ef1443e9cc4f744dd08&signature=3NRxPz8j0mdBYbOGDW91lqEypcNqwB4yAXV56qwogJEpkLK2eQ&uid=2206985&time=1617701334#

为悼念革命烈士,弘扬民族精神,4月3日,金华职业技术学院信息工程学院(怀卡托国际学院)和建筑工程学院联合以“缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神”为主题,开展学党史、缅怀革命先烈、重走长征路等活动,50名入党积极分子和学生骨干代表参加。

在金佛庄烈士陵园,同学们手拿花束低头默哀,庄严肃立,缅怀先烈寄托哀思。金佛庄烈士于1922年加入中国共产党,是浙江省最早的党组织——中共杭州小组的成员,党的“三大”代表之一,他积极参加中国社会主义青年团杭州地委组织的“杭州青年协进会”的活动和《协进》半月刊的编辑出版工作,并为公开发行的《浙民日报》担负一部分编辑任务,宣传革命思想。

默哀结束,同学们逐一将手中的花卉放到了陵园墓前,向革命先烈表达崇高敬意。

随后,同学们来到红军长征展览城,体验长征精神。在红军长征博览城中,坚韧不拔、自强不息、勇往直前的长征精神感染了每一位同学。入党积极分子代表带头学党史、原著,铭记:“学党史,强党性,知党情,跟党走。”的革命精神,学习先烈牢记宗旨、一心为民的公仆精神,学习他们不畏艰险、主动作为的担当精神。

活动结束后同学们纷纷表示将继承烈士遗志,传承红色基因,学习先烈们“团结人民,不懈奋斗”的精神,在今后的工作学习中要以革命先烈为榜样,奋发有为、砥砺前行,并将革命精神传播给更多的人。

图为同学们在进行默哀。中国青年网通讯员 章棋 供图


图为同学们在进行献花。中国青年网通讯员 章棋 供图


图为老兵向同学们讲解红军长征历史。中国青年网通讯员 章棋 供图

图为同学们在参观纪念馆。中国青年网通讯员 章棋 供图

图为同学们在进行学党史活动。中国青年网通讯员 章棋 供图

图为同学们与金佛庄烈士的合影。中国青年网通讯员 章棋 供图