金湖大讲堂·明业│凌淳扬:“研”习之路 朝乾夕惕

投稿人: 稿件来源: 学工办 发布时间: 2021-04-06 责任编辑: 何征男

每一次将专业理论知识与竞赛实践结合都是一次成长的机会。”“不要怀疑自己,也不要缺乏自信,四年制高职学生有自己独特的优势,是普通本科学生也无法比拟的”。

45日晚,信息工程学院(怀卡托国际学院)在东实北215举行校友讲座。本次讲座邀请到了我校四年制高职本科首位考研录取的学生,目前就读于双一流、211高校合肥工业大学能源动力专业原电信161班凌淳扬同学。学院副书记林雪华,电子信息技术专业181920级共计100余名同学也参加了讲座。

据悉,本次校友讲座凌淳扬以“生涯规划”、“升学”为主题,他与在校的同学们分享了他在校内的学习、生活、工作的点滴。首先他以自身经历引导同学们明确自身的角色定位,珍惜联合办学的机会,充分利用金职、浙江理工的教学资源,向高层次技术技能型人才冲刺;其次,是希望大家在校期间通过积极参加工作室以及专业竞赛,能够有效地提升专业技能及其他综合能力,为以后的就业打好坚实的基础;最后他详细地介绍了曾经的考研经验以及目前的研究生生活,精彩的内容让在场的同学心生向往。

优秀必从勤苦得,冲刺“研”途更精彩。“听讲座我更加坚定了考取研究生的目标,像学长一样在未来能从事我喜欢的专业和职业!”电信191班沈思麒激动地说,他一定让自己的定位和大学的规划更加明确,积极争取把握更多的挑战和机遇。其他同学纷纷表示,“研”途充满累与苦,但是同样也满含喜与甜,未来人生路上一定加倍努力、奋勇拼搏。