党课讲党史,党员受教育

投稿人: 稿件来源: 计算机应用及软件技术党支部 发布时间: 2021-04-02 责任编辑: 何征男

今年是中国共产党成立一百周年,党中央决定,在全党开展党史学习教育。这是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策。为了响应党中央号召,41日,信息学院计算机应用软件支部举行党史知识学习活动,邱晓华院长给支部全体党员教师上了一堂生动的以党史知识学习为主题的党课。

邱晓华院长的党课围绕党的发展历史、历次党代会的主题与意义、学习党史的意义等方面展开。党课中,他指出,一百年来,我们党团结带领人民接续奋斗,创造了伟大历史,建立了伟大功业,铸就了伟大精神,形成了宝贵经验,因此作为一名普通党员,要通过学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从党的百年伟大奋斗历程中汲取在学院各项工作发挥自身作用,推动学院在“双高”建设背景下继续发展的智慧和力量。在最后总结党史学习意义时,他最后总结指出,开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求;开展党史学习教育,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求;开展党史学习教育,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。他希望支部全体党员教师明确党史学习的重要意义,将党史学习作为今后一个时期加强自身党性修养的重要内容,扎实开展,确保取得实效。