喜报!信息工程学院(怀卡托国际学院)17级2位学子顺利通过2021年研究生考试

投稿人: 稿件来源: 学工办 发布时间: 2021-04-02 责任编辑: 何征男

信息工程学院(怀卡托国际学院)17级电子信息工程专业学生吴劲鸿、张法滢同学成功通过研究生考试复试。其中吴劲鸿初试第一、复试第三的优异成绩被华侨大学新闻与传播专业顺利录取。张法滢则顺利被南昌工程大学电子信息专业人工智能方向顺利录取。

据悉,吴、张两位同学是入学之初就定下了要考取研究生的目标。吴劲泓通过前期大量的信息搜索,根据个人兴趣、职业发展目标等因素选择了华侨大学的新闻与传播专业。确定目标后他就积极着手备考,心无旁骛,甚至放弃前往浙江理工大学参加招聘会的机会。他深知自己的英语、政治基础薄弱,跨专业考试专业课不占优势,于是他决定沉下心,着力提升学习效率,积极调整学习心态,同自己的“研友”相互支持帮助,为了保证学习效果,复习到凌晨是家常便饭,日复一日,始终如此,最终以413分的高分取得了初试第一名的好成绩。张法滢则也是如此,图书馆是她呆得最多的地方,除此之外她积极报名了培训班,帮助自己安排备考计划,突破重点、难点,经过了长时间的准备与积淀,最终进入了自己心仪的专业。

信息工程学院领导、同学都十分关心考研学子,在距离2021年全国研究生考试倒计时20天时,还专门慰问了2017级电信专业考研学生,送上了“备考加油包”,给同学们加油鼓劲。