创新信息说 陈鑫辉:玩转学术研究论文

投稿人: 稿件来源: 学工办 发布时间: 2022-05-13 责任编辑: 何征男

511日晚,信息工程学院(怀卡托国际学院)在东实北215报告厅举行“创新信息说”第一期活动,由应用电子技术专业教师陈鑫辉作报告,电信20级全体学生参加。

陈鑫辉老师曾在宁波中科院材料所、上海交通大学做科研项目,发表SCI论文4篇,多次指导学生参与学科技能竞赛取得优异成绩,在科研竞赛方面能力突出。本次讲座陈老师以《玩转学术研究论文》为题,从学术期刊查阅、创新点来源、论文撰写和论文修改及收录四个方面,结合选题、写作、发表分享自身科研经验,帮助同学们提升自我,有利于将日常研究转化为论文、专利等成果。

电信202班蒋文博同学说:“听了陈老师的讲座,让我认识到了学术论文的重要性,也让我了解了学术论文在研究方向、论文题目、实验情况、论文撰写等方面都非常重要,非常期待下一次讲座。”

据悉,本次讲座是学院“创新信息说”系列的活动的第一期,学院将邀请校内各领域专家,为学生开展系列讲座,丰富学生第二课堂,提升通用技能水平。