中国青年网金华:不做无聊的小孩

投稿人: 稿件来源: 信息工程学院 发布时间: 2020-06-25 责任编辑: 郭天鹏

小时候,我们天马行空、童言无忌。我们说长大后,江河湖海,无限可能。人总要学会长大,一个去面对一些事。步入大学的我们,已不再是个孩子了。为此,金职院信息工程学院开展了“不做无聊小孩”的六一儿童节主题活动。


“向诱惑Say No”

一个人的精力有限,如果抵挡不住诱惑,不懂得放弃,那么他必然陷入浅尝辄止的困境,最终一事无成,所以我们要向诱惑“Say No”。金职信息学子在面对生活的种种诱惑时都勇敢地说出了“NO”,同时我们也寻找到了如何面对诱惑,如何解决诱惑的方法。

图为同学们提出解决诱惑的方法。中国青年网络通讯员 朱颖

对于生活的种种诱惑,你是否能勇敢地说出NO?当你一个人时,你还能做些什么?从现在起,我们开始谨慎地选择生活,我们不再轻易让自己迷失在各种诱惑里。吾日三省吾身,今天,你微笑了吗?今天,你努力了吗?今天,你进步了吗?


找回my childhood

重温儿时,追忆童年。伴随着儿歌的播放,金职学子们回到童年,共同重温儿时那些让我们快乐的游戏。同学们一边苦恼着怎么过关,一边又快乐的回答问题,时间过得飞快,参加活动的同学也越来越多,忆回童年的同学也越来越多。一个个关卡,一枚枚象征着成功的印章,同学们在收集印章的同时也体会到了童年时光的快乐。

图金职信息学子在玩游戏,找童年。中国青年网络通讯员 朱颖

童年虽然已经离去但是这段美好的记忆却永远会留在每个人的心中,活动虽然只是一种形式活动,但唤起了同学们那深藏心底的美丽追昔、顾今、盼未来愿每个人都能带着一颗纯净的童心追逐最初的梦想。


“断舍离,for my love”

断,断绝不需要的东西;舍,舍去多余的废物;离,脱离对物品的执着。断下自己的一份情,传递自己的一份爱。金职信息学子对自己的物品进行整理,进行断舍离。同学们在收拾的过程了解并喜欢上真实的自己,实现自我肯定,并且和物品成为好朋友,懂得筛选和使用物品。物品被使用了才有价值,每一样物品都应该有自己的位置,同样的物品会因为场合的不同变得有用或者无用。同学们来到捐赠点捐赠时,一个个脸上都洋溢着幸福的笑容。

图金职信息学子在捐赠“断舍离”物品。中国青年网络通讯员 朱颖


“loving heart 助力毕业”

志愿者们将收集到的“断舍离”物品,进行整理与包装,并在写下一张张充满祝福的明信片。志愿者们来到毕业生的宿舍,为他们送上了来自全学院的祝福,为他们带去了全学院的温暖。

图志愿者向毕业生赠送“断舍离”物品。中国青年网络通讯员 朱颖

我们的大学是从一张录取通知书开始的,在一张毕业证书中结束。这中间的酸甜苦辣都是最美好的回忆,回忆着大学生活的点点滴滴。愿毕业学子此去前程似锦,再相逢依旧如故。

此次活动让同学们学会向诱惑说出NO,学会“断舍离”,让生活变得简单、可控和自由,追忆回了童年的美好时光。(通讯员 朱颖章棋 )


中国青年网金华:https://xiaoyuan.cycnet.com.cn/s?uid=2206985&app_version=1.1.7&time=1593048215&signature=9glp5xY6RDENobMmkVO75ND2rtLonma8GPZQwnj20JBreK3Ayz&sign=e76b8a56615776186d37198b57890a4e#