中国青年网金华:助力送行,愿君珍重

投稿人: 稿件来源: 信息工程学院 发布时间: 2020-06-22 责任编辑: 郭天鹏

5月30日,金华职业技术学院信息工程学院迎来了大三专升本学子的返校热潮,而6月9日这一天迎来了大三毕业学子离校的热潮。信息学院积极组织团学骨干参与学生返校及离校志愿者活动,从学校大门到学生宿舍,身穿红马甲的志愿者身影活跃在各个岗位上

图为志愿者帮助返校学子搬运行李

志愿者在入校检查专区有序的展开安全扫码、消毒等工作,他们的行动维持着返校流程的秩序与安全。

图为返校学子安全扫码的图片

志愿者在返校学生到达保卫处至回到学生宿舍的途中尽心竭力地帮助返校学子搬运行李,他们的身影成为校园一道亮丽的风景线。返校学生返回宿舍后,志愿者的帮助工作还将持续进行。宿舍值班志愿服务也将为新学期健康安全的宿舍生活提供保障。

图为志愿者帮助返校学子搬运行李至寝室的图片

图为志愿者在寝室帮助返校学子搬运行李

毕业离校,温情离别,他们在校园小路慢跑穿梭。志愿者们通过网络与学院的平台,提前收集需要志愿服务的名单,有序地安排志愿者上寝帮助毕业生搬运行李。

图为志愿者帮助毕业学子搬运行李

每当看见有毕业生提着沉重的包裹时,志愿者们就热情的迎上去,接过他们手中的行李并送到他们需要送达的地方。虽然今天天气不是特别热,但同学们还是汗湿衣衫。毕业生们直说大家真是帮了他们大忙,让他们在临走的时候又再一次感受到了母校的温情。

图为志愿者在寝室帮助毕业学子搬运行李

图为志愿者帮助毕业学子搬运行李

大大小小的箱子,汗水沁透的衣衫,志愿者们帮忙搬运行李,充分展现了不怕苦、不怕累的良好精神风貌,大家热情饱满的精神状态在活动中体现。


中国青年网金华:https://xiaoyuan.cycnet.com.cn/s?uid=2206985&app_version=1.1.7&time=1592469353&signature=jEgVbkQOLMqvWm9RrG0a2xyRbUpZOR43xy6doZeXBJzln85PDp&sign=3f9cf9c6fe00edf0d2a8cc9ae766e531&from=singlemessage&isappinstalled=0#