信息工程学院2020届专升本再创佳绩

投稿人: 稿件来源: 信息工程学院 发布时间: 2020-06-22 责任编辑: 郭天鹏

619日,浙江省2020年普通高校专升本成绩及录取分数线公布,信息学子再创佳绩。在学院领导的大力支持下,今年信息学院全日制专升本实际参加考试111人,分数超过理工类省控线的有103人,上线率高达93%,其中总分超过200分的有50人,占了总人数的45%。成绩公布后,考生捷报频传,软件171班史强强和软件173班任鹏宇考出了高数满分的好成绩,其中史强强同学更是以总分263的高分进入全省考生排名前列。

据悉,信息工程学院致力于构建“三全育人”的新格局,助力学生成功升本,在2018年全面启动 “学士服圆梦”计划,是一个集动员大会、出征仪式、倒计时100天鼓舞大会和志愿填报辅导等一系列助考活动的学风建设项目。由班主任、辅导员、专业主任、团委书记和学院领导全员参与,贯穿学生三年学习生涯全过程,从辅导员职涯规划和心理辅导、学院领导考前关怀、专业主任志愿填报分析、班主任关心鼓励等全方位覆盖,让学生的梦想照进现实,守好育人最后一公里。

通过成功营造专升本的良好学习氛围,学院近三年的考级、考证率也大幅度上升,从而进一步推进学院浓厚学风的建设。并且培养了不少通过学士服圆梦计划成功升本的优秀校友,如浙江省第六届十佳大学生刘长建。之后,学院将继续开拓创新,秉承“三全育人”的育人理念,持续加强对学生专升本的推动工作,为学生提升学历、增强竞争力、提高就业率保驾护航。