信息工程学院疫情防控督查通报(2020年第五期)

投稿人: 稿件来源: 信息工程学院 发布时间: 2020-04-22 责任编辑: 郭天鹏

院内各单位、各专业、各班主任:

学院督查组于413日至419日,通过现场督查、电话抽查等形式,对学院疫情防控开展情况进行督查,现将有关情况通报如下:

一、基本情况

1.健康小程序督查方面。本次督查共抽查学生31人,其中全日制学生22人,成教学生9人。

2.网络教学方面。督查期间,学院开展网络教学60门,开课率为98.36%,开课教师数60,共抽查32门次,抽查覆盖率为18.88%,学生到课率98.94%

3.顶岗实习就业方面。截止419日,学院毕业生实习按防控要求审批的共计467人,已在实习264人,已签订就业协议学生84人,就业率17.99%

二、存在问题

1.学生健康小程序填报问题①部分班级学生的小程序填写不及时,其中电信162、应电193、计算机184班未按时完成填报的次数较多;②软件183班有一名学生居住地址填写过于简单

2.学生课堂考勤问题。学生到课率最低的二节课为: 数据库技术与应用(星期四,1-4节,应到40人,实到33人,迟到0人,旷课7人,到课率82.5%)、智能电子产品设计与制作(星期五,7-10节,应到30人,迟到3人,旷课3人,到课率90%);旷课、迟到、早退最多的2个班级为计算机191(旷课26课时、迟到4课时)、计算机192(旷课12课时、迟到1课时)

3.毕业实习、就业方面问题。应用电子专业上交就业协议比例最高,整体就业率达34.34%;软件技术不少学生处于培训状态,软件172签订就业协议的情况不容乐观,班主任需引导学生真实就业;物联网172签订就业协议未上交人数较多,班主任在日常班级管理中需多加督促;电信本科班上交就业协议情况不够主动积极,三周没有学生上交就业协议。

三、需进一步完善的工作

1. 进一步加强小程序填报管理。对学生填报信息要进一步调查跟进,及时完成填报,并确保信息的精确性,对当天有变动的学生,要做好动态关注。

2. 持续加强班主任工作。班主任是学生防疫战线上的主要力量,要强化责任意识,加强对学生填报信息准确性的核查,及时关注学生网上学习、毕业就业、住址异动和思想意识等情况,做好“停课不停学”期间的人文关怀工作。

3. 加强网络教学检查工作。针对性对旷课、迟到较多的班级进行网络教学检查,加强对学生的引导和教育;做好毕业班指导老师引导学生毕业论文、毕业就业相关工作

 

 

                  信息工程学院健康小程序督查组

                        2020421