信息工程学院疫情防控督查通报(2020年第二期)

投稿人: 稿件来源: 信息工程学院 发布时间: 2020-04-02 责任编辑: 郭天鹏

院内各单位、各专业、各班主任:

学院督查组于323日至29日,通过现场督查、电话抽查等形式,对学院疫情防控开展情况进行督查,现将有关情况通报如下:

一、基本情况

1.健康小程序督查方面。本次督查共抽查学生33人,其中全日制学生21人,成教学生12人。

2.网络教学方面。督查期间,学院开展网络教学60门,开课率为98.36%,开课教师数63,共抽查37门次,抽查覆盖率为19.5%,学生到课率99.60%

3.毕业实习就业方面。截止329日,学院毕业生实习按防控要求审批的共计467人,已在实习183人,已签订就业协议学生63人,就业率13.49%

二、存在问题

1.学生健康小程序填报问题。①部分班级学生的小程序填写不及时,其中软件191班、计算机184班未按时完成填报的次数较多。②计算机192班有一名学生居住地址填写过于简单。③计算机1903班一位学生,知道班主任召开班会,但是没有参加班会。

2.教学方面问题。学生到课率最低的课程为ESP2ESP4二门课;旷课、迟到、早退最多的2个班级为计算机191、网络183

3.毕业实习、就业方面问题。软件专业就业率较低,除少数同学需要等培训结束后才进行就业,大多数无需培训的同学尚未就业;网络和物联网专业已经签订就业协议的学生上交不积极不主动,真实就业人数较少;电信162班就业情况不太理想。

三、需进一步完善的工作

1. 进一步加强小程序填报管理。对学生填报信息要进一步调查跟进,及时完成填报,并确保信息的精确性,对当天有变动的学生,要做好动态关注。

2. 持续加强班主任工作。班主任是学生防疫战线上的主要力量,要强化责任意识,加强对学生填报信息准确性的核查,及时关注学生网上学习、毕业就业、住址异动和思想意识等情况,做好“停课不停学”期间的人文关怀工作。

3. 加强网络教学检查工作。针对性对旷课、迟到较多的班级进行网络教学检查,加强对学生的引导和教育;做好毕业班指导老师引导学生毕业论文、毕业就业相关工作。

 

 

 

                  信息工程学院健康小程序督查组

                                                                          202042