信息学院与中公教育举行校企合作签约仪式

投稿人: 稿件来源: 信息工程学院 发布时间: 2020-01-08 责任编辑: 郭天鹏

18日,信息学院与中公教育举行校企合作签约仪式,中公教育金华分校金义朝校长、信息学院党委书记应进平书记参加此次签约仪式。

中公教育集团创建于1999年,经过十余年潜心发展,已由一家北大毕业生自主创业的信息技术与教育服务机构,发展为教育服务业的综合性企业集团,成为集合面授教学培训、网校远程教育、图书教材及音像制品的出版发行于一体的大型知识产业实体。

为了充分发挥中公教育在教育服务领域的优势,校企共同培养多层次、实用型、复合型计算机人才,经校企双方协商,决定开展校企“深度产教融合”合作。校企双方将在计算机相关专业中,开展人才培养模式、课程体系、教材建设、工程实践、管理体制、运行机制等方面进行探索与创新,实现校企强强联合,充分发挥双方教育资源的优势。

校企双方都认为,按照现代IT行业对软件设计人才的需要,通过和企业的联合培养,旨在开创新的教育、教学模式,形成现有计算机相关专业的特色和优势;使学生能在学校获得实践经验,充分提高其就业竞争力;对学生进行全方位综合素质教育,提高学生综合能力,为企业培养更多具有创新力的优秀、合格的软件开发人才。