信息学院上演垃圾分类多措并举“总动员”

投稿人: 稿件来源: 信息工程学院 发布时间: 2019-10-10 责任编辑: 郭天鹏

近日,按照学校垃圾分类“两定四分”要求,结合校园垃圾分类工作实际,信息工程学院开展了形式多样的活动,多措并举,学生宣讲团激情开讲、顺手捡跑团助力垃圾分类、知识竞赛谁与争锋,上演了一场别开生面的垃圾分类总动员。以此助推垃圾分类实现全员教育、全院覆盖,为建设和谐美丽的金职校园贡献一份力量。

“那么比如在我们的实训楼里,一些报废的电子产品就属于有害垃圾了。”信息学院学生会学习部和翼天演辩社组成的垃圾分类宣讲团成员用生活中的案例和网上的段子,不仅给同学们科普了垃圾分类的知识,而且也让大家了解垃圾分类的重要性和意义。垃圾分类宣讲团从成立至今短短一周时间,已经在学院20余个班级开展了宣讲。通过宣讲团的讲解,不仅科普了常识,也让同学们树立了垃圾分类的意识,培养垃圾分类的好习惯。

      同时,信息学院的顺手捡跑团也跟着垃圾分类的新时尚应运而生,他们一边跑步、一边捡路边的垃圾,激励并呼吁大家一起垃圾分类,科普“两定四分”垃圾分类常识。来自网络191班的志愿者朱奕聪说,这个活动是源于班主任老师在开学初带我们全班跑湖海塘,后来全院上下都在动员垃圾分类,就想把两者结合,不仅锻炼了身体,还宣传了垃圾分类,我们都觉得很有意义。

此外,信息工程学院团委还组织了师生垃圾分类知识竞赛、垃圾分类海报设计大赛以及垃圾分类知识讲座和主题班会等多项活动,以积极响应学校垃圾分类要求,营造全院上下垃圾分类的浓厚氛围,让垃圾分类真正成为了新时尚。