信息学院电气自动化创新班赴上海工博会参观学习

投稿人: 稿件来源: 信息工程学院 发布时间: 2019-09-26 责任编辑: 郭天鹏

920日,信息学院电气自动化创新班组织新加入的创新学子赴上海国家会展中心参观学习以“智能、互联——赋能产业新发展”为主题的第21届中国国际工业博览会。

在本次参展中,自动化创新班团队主要参观学习了机器人展和工业自动化展。本次工业自动化展以“创新与智能,赋能工业自动化未来”为主题,设计有智能制造系统解决方案、嵌入式技术展区、工业供应链、运动控制系统展区、动力传动、智能传感与连接展区六大主题板块。智能制造系统解决方案主题板块是展示的最大亮点,西门子、博世力士乐、菲尼克斯、三菱电机、欧姆龙、施耐德、松下电器机电等企业都带来实际案例,现场演示工业4.0、人工智能、边缘计算、工业5G、增材制造等尖端技术。

工博会机器人展一直以来被誉为中国机器人产业发展的风向标,每年展会上各类最前沿新技术、新成果、新应用、新产品层出不穷,此次有60款新品在现场首发。本届机器人展以协作、互联,智领未来主题,各大厂商在人机协作、工业互联网、人工智能等热点趋势上展现了不同的产品和应用。

    通过工博会的参观学习,创新班的学生了解到更多新技术、新产品,拓展了眼界 ,也激发了他们的学习热情,同学们都表示自己收获慢慢,要努力学习,在自动化领域有所成就。