信息工程学院电气自动化党支部召开支部组织生活会

投稿人: 稿件来源: 电气自动化党支部 发布时间: 2018-01-26 责任编辑: 何征男


126日下午,信息工程学院电气自动化党支部召开组织生活会,全体教师党员和学生党员代表参会,会议由支部书记花有清主持。

花有清老师首先对电气自动化技术专业党支部2017年度整体工作进行了总结,在思想政治学习,协助学院重点工作以及工作作风等方面对党支部成员进行了肯定,同时也指出了支部的不足之处和下一步需努力的方向。

随后,党支部书记及支部委员对照党员党性体检清单,带头查摆问题进行批评和自我批评。在三个多小时的会议中,全体党员围绕自我分析、自我发展、学科建设与实验室发展等问题,你来我往、各抒己见,既有坦率的自我剖析,又有真诚的直面他人,氛围严肃认真而又不失生动活泼,令在场人员受益匪浅。“一个人经常需要自己照照镜子,看看衣服穿得是否合适,但有时自己看不到,就需要别人的帮助,互帮是互爱的表现”,这是大家在参加完此次组织生活会后的最大感受。

    最后,王成福老师作了总结发言:“阳光下的批评与自我批评,就像为人生成长的蓄电池,填充了满满的正能量!”通过此次组织生活会,大家今后将以更加坚定的决心和坚韧不拔的精神,迈向2018年工作的新征程。